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簡単レシピ
ゆばは畑の牛肉と言われています。
食べ方は色々ありますが、生で食べる場合は、適当な大きさに切り、ショウガ、ワサビ、酢醤油、ミソだれ等でお召し上がりください。
乾燥ゆばは、水(お湯)の中に入れますと5分ぐらいでふっくらと柔らかくなりますので、水から取り出し、煮物、春巻き、シュウマイ風にお召し上がりください。
生、乾燥ゆばをそのまま、お吸い物やおみおつけ、鍋物の中に入れても美味しくいただけます。
その際ゆばは、食べる直前にお入れください。 あまり長い時間、高火力でグツグツ煮てしまうと、ゆばが溶けてしまい、ゆばの食感をお楽しみいただけなくなります。
ゆばはお子様からお年寄りまでお気軽にお楽しみいただけます。
食べ方は色々ありますが、生で食べる場合は、適当な大きさに切り、ショウガ、ワサビ、酢醤油、ミソだれ等でお召し上がりください。
乾燥ゆばは、水(お湯)の中に入れますと5分ぐらいでふっくらと柔らかくなりますので、水から取り出し、煮物、春巻き、シュウマイ風にお召し上がりください。
生、乾燥ゆばをそのまま、お吸い物やおみおつけ、鍋物の中に入れても美味しくいただけます。
その際ゆばは、食べる直前にお入れください。 あまり長い時間、高火力でグツグツ煮てしまうと、ゆばが溶けてしまい、ゆばの食感をお楽しみいただけなくなります。
ゆばはお子様からお年寄りまでお気軽にお楽しみいただけます。
角ゆば・しだれゆばのお刺身・お寿司
それぞれのゆば(角ゆば・しだれゆば・折りたたみゆば)を 食べやすい大きさに切り、本来の生ゆばそのもののお味を ワサビ醤油などでお楽しみください。角ゆばの田楽風
適当なサイズに切った角ゆばを串にさし、軽くあぶった後、田楽味噌をつけてお召し上がりください。ゆばフライ
生パン粉をまぶしてあります。170~180℃の油できつね色に揚げます。むすびゆばのお吸い物
お吸い物の具のひとつとして、いつもと違ったお吸い物をお楽しみ下さい。ゆば丼
中袋を3~5分温めてご飯の上にかけてお召し上がり下さい。わさび、すりごま、あさつきを乗せるとより美味しく頂けます。ゆばまん
蒸し器で15分、またはレンジで2分ほど温めてお召し上がりください。